年が明けましたね。
今年も楽しい事がたくさんありますように・・・。 昨年の「おいしい はなし」です。 私は5年程前からベーコン作りをしていますが どうもいまいち・・・。 昨年Sさん作のベーコンを頂いたらとってもとっても美味。 先日とうとう焼くスタートから 参加させて頂きました。 沢山の本を読んだり ネットで調べたりしてやっていたのですが 違う個所がいくつもあって感動しました。 このとき教えていただいたとおり今度作ってみます。 燻製機の中には24本のベーコン候補生が並んでいます。 蓋を閉めると もくもくもくもく 隣でゆで卵も作っています。 後半でスモークを浴びてすばらしいスモークエッグになりました。 そろそろお昼や・・・と。 私は家に飛んで帰り ピザを2枚作ってきました。 燻製たまご かにサラダ 美味ソーメン・・・・と超豪華昼食でした。 ピザ゜にはタバスコもいいけど 柚子胡椒もとってもいいよ。 色々チャレンジすると発見も多い。 だんだん良い色のベーコンに成長してきました。 使った炭は勿論 備長炭です。 24本のベーコンの一部です。 「うまい!!」が凝縮しています。 私にも1本頂きました。 S先生ご指導ありがとうございました。 さあ 今年はおいしいベーコンを作りますよ。
by KEIKO_YUSA
| 2010-01-01 12:56
| 暮らし
|
カテゴリ
お知らせ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||