ぬかづけ大好きです。 以前は調合したヌカを使っていましたが いまは精米所でもらったヌカを炒って使います。 フライパンの油を良くふき取って ゆっくり細い火で気長に炒ります。 いい香りが部屋中を満たしてくれます。 塩と昆布だし(添加物の入っていないもの) を足して混ぜたらその上に今までのヌカを敷いて 御新規さんの野菜を載せ もとのヌカを載せて 重石をして一日置きます。 御新規さんから出た 大切な野菜の汁が 乾いたヌカを育ててくれます。 三度三度ぬかづけは美味しいです。
by KEIKO_YUSA
| 2006-09-05 12:36
|
カテゴリ
お知らせ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||