牡蠣が美味しいです。 「オイスターガーリックおこげ」は私のオリジナルです。 私のグルメ研究の今年の第一位!! フライパンでも出来ますが私は鉄鍋です。 うっすらオイルを塗って温かいご飯を平らに平らに丸くします。 ご飯の上にアルミホイル〔又はクッキングシート〕を置き その上に重石をします。 私は鍋を総動員しておきます。 十分程とろとろとおこげを片面焼いたら ひっくり返して又重石を乗っけます。 両面焼いて重石をはずしたら クッキングシートがおこげになっていた。 私はこれは食しません。 平行して別フライパンでオイスター&エリンギを創りましょう おこげと同時に仕上がるように手順を考えてね。 牡蠣は洗って水を切って紙で水分を取る ビニール袋に入れて小麦粉を入れて 袋の中でゆるして粉まぶしにし ボールに開けて-余分な粉ははたいて捨てる ガーリックはみじん切り エリンギは裂く ガーリック→牡蠣→エリンギの順で焼く ※やきもちと牡蠣は焼きすぎに注意 おこげに牡蠣とエリンギを乗っけて 手でちぎったキャベツを乗っけて 醤油を少したらして香りと味付けにし すぐ食卓に。 口に合わせた大きさにして 大口を開けて・・・・・・! ・・・・・・・・「んーーーーうまい!!」 うまい というにはご飯はぱりぱりに香ばしく 牡蠣は絶対ジューシーに キャベツ エリンギはなくとも良い。 ただ野菜不足にならないように 野菜スープなども作ってね。
by KEIKO_YUSA
| 2008-02-10 10:00
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