静かなストーブを買って
やかんを載せて出来たお湯は とても美味しいお茶になります。 昔の小学校の用務員さんの だるまストーブに載っていたようなやかんが懐かしくて 愛用していますが 素敵な鉄瓶を見つけて このやかんのお湯で入れたお茶も美味しい。 とっても重たいので お茶を入れるのは重労働になりそうですが おいしい・・・・・のためなら大丈夫 今日から教室 工房が冷えているから今から部屋を暖めて おいしいお茶を入れる準備をしましょう。 家のお茶はおすし屋さん用にブレンドしてもらっています。 熱々のお湯をたっぷりの茶葉に入れると ほろ苦い味です。
by KEIKO_YUSA
| 2008-02-13 04:22
|
カテゴリ
お知らせ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||